Несчастный случай!

В шахтоуправлении «Суходольское – Восточное» ПАО «Краснодонуголь»,  14 декабря 2015 года при движении к месту  работы  по подземным горным выработкам горнорабочий участка по добыче угля №1 Михеев А.В., совершил посадку на вагонетку ВДК-2,5, находящуюся  в середине движущегося состава с грузом.

         Во время  проезда левая  нога пострадавшего соскользнула с буфера вагонетки и попала под  колесо вагонетки, в результате чего он получил открытый  перелом левого бедра с последующей  ампутацией  нижней  части ноги в медицинском учреждении.

         Государственной  службой  горного надзора  и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики  приказом от 15.12.2015 №317  назначена комиссия  по расследованию указанного несчастного случая.

         По результатам работы  комиссии будут установлены обстоятельства и причины  несчастного случая, лица допустившие нарушения  требований  охраны труда и промышленной безопасности, а также разработаны мероприятия по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев.