Результаты расследования

В ООО «Донбассэнергоресурсы» 04 января 2016 года, произошел несчастный случай со смертельным исходом с горнорабочим подземным Поповичем А.В. при падении с разгрузочной эстакады высотой 3,5 м западной разведочной  сбойки, расположенной на поверхности шахты.

Государственной службой  горного надзора и промышленной безопас-ности Луганской Народной Республики была создана комиссия и проведено расследование данного несчастного случая.

Комиссия по расследованию определила степень ответственности должностных лиц ООО «Донбассэнергоресурсы» действие или бездействие, которых привели к наступлению  указанного  несчастного случая.

По результатам расследования, согласно статьи 258 Трудового Кодекса Луганской Народной Республики, материалы  расследования несчастного случая на производстве со смертельным исходом, направлены в прокуратуру города Красный Луч, а также в Антрацитовское ГРУВД МВД ЛНР по их запросу.

Государственной службой горного надзора и промышленной безопас-ности Луганской Народной Республики установлен контроль за выполнением мероприятий по устранению причин несчастного случая, разработанных по результатам расследования.