Итоги работы службы за 01-05 февраля 2016 года

Об итогах работы  Госгорпромнадзора ЛНР за 01-05 февраля 2016 года

Государственной  службой  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики   с 01  по 05 февраля  2016 года проведено 65   плановых и 12 внеплановых  обследований объектов субъектов хозяйствования Луганской Народной Республики по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

В ходе обследований, выявлено  1435  нарушений требований промышленной безопасности и охраны труда, в связи с чем произведено    129 приостановок  ведения работ и эксплуатации машин и механизмов до полного устранения нарушений, в т.ч. работ – 21; объектов , оборудования, машин и механизмов – 108.

 

Государственной  службой  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики   04 февраля  2016 года проведено заседание коллегии на которой рассмотрены:

-результаты проведения расследования несчастного случая, происшедшего на шахте «Вахрушево» и результатах внеплановой проверки на шахте «Вахрушево»;

– итоги  работы Госгорпромнадзора ЛНР в 2015 году;

-результаты служебной проверки по факту поступления Представления прокуратуры г. Ровеньки в отношении должностных лиц Южного отдела горного надзора;

-результаты  проверки работы Центрального отдела горного надзора.

 

Также, 04 февраля 2016 года работниками Государственной  службы  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики   был рассмотрен и принят коллективный договор между трудовым коллективом и администрацией Госгорпромнадзора ЛНР на 2016 – 2019 годы.

 

За указанный  период (01-05.02.2016) на предприятиях Луганской  Народной  Республики  зарегистрировано 2  случая  травмирования  работников  на производстве, подлежащих расследованию комиссиями под председательством должностного лица Госгорпромнадзора ЛНР. 

Указанные случаи произошли:

– в филиале «Шахта «Комсомольская» ГУП ЛНР «Антрацит» 01.02.2016 горнорабочий  очистного забоя при выполнении работ  на сопряжении  очистного забоя с выработкой  был травмирован  обрушившейся  с кровли выработки породой ;

– на шахте «Харьковская» ОП «Шахтоуправление «Свердловское» ООО «ДТЭК Свердловантрацит» 02.02.2016  ученик электрослесаря  подземного при выезде на поверхность  на ленточном конвейере, не оборудованном для  перевозки людей, получил травму  лица.

Госгорпрормнадзором ЛНР созданы комиссии по расследованию  указанных несчастных случаев, которыми  будут установлены обстоятельства и причины  несчастных случаев, лица допустившие нарушения  требований охраны  труда и промышленной  безопасности, а также разработаны  мероприятия по устранению выявленных нарушений, причин и предупреждению аналогичных несчастных случаев.

Госгорпромнадзором ЛНР, согласно «Порядка выдачи Разрешения на начало работы в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности», зарегистрированному в Министерстве юстиции  Луганской  Народной  Республики:

Выдано  субъектам хозяйствования Луганской  Народной  Республики

разрешений на начало работ  в  части обеспечения  требований  законодательства по охране труда и промышленной  безопасности:

    – с начала  2016 года – 22;

    – с 01 по 05  февраля –  8.

       Зарегистрировано деклараций соответствия нормативно-организационной и материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства  по вопросам охраны труда и промышленной безопасности:

     – с начала  2016 года – 18.

     – с 01 по 05  февраля –  7.