Итоги работы службы за 08-12 февраля 2016 года

Об итогах работы  Госгорпромнадзора ЛНР за 08 – 12  февраля 2016 года

Государственной  службой  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики   с 08  по 12  февраля  2016 года проведено 89   плановых и 18 внеплановых  обследований объектов субъектов хозяйствования Луганской Народной Республики по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

В ходе обследований, выявлено  1951  нарушение требований промышленной безопасности и охраны труда, в связи с чем произведено    151 приостановка  ведения работ и эксплуатации машин и механизмов до полного устранения нарушений, в т.ч. работ – 27; объектов , оборудования, машин и механизмов – 124.

 

Государственной  службой  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики    совместно с Федерацией  профсоюзов Луганской Народной  Республики проведена работа по вопросу  взаимодействия  в сфере промышленной  безопасности и охраны  труда.

По результатам проведенной работы  15.02.2016 года  будет проведено подписание совместного соглашения.

 

За указанный  период (08-12.02.2016) на предприятиях, в учреждениях и организациях  Луганской  Народной  Республики зарегистрирован один  случай  травмирования  работника, подлежащего расследованию комиссией под председательством должностного лица Госгорпромнадзора ЛНР. 

Указанный случай произошел 07 февраля  2016 года в Николаевском психоневрологическом интернате  (во время  сопровождения подопечной  в палату,  оступилась и  упала  младшая  медицинская  сестра, в результате чего получила тяжелую травму – перелом левой  лучевой  кости руки ).

Госгорпромнадзором ЛНР создана комиссия по расследованию  указанного несчастного случая.

      Госгорпромнадзором ЛНР, согласно «Порядка выдачи разрешений на начало работы в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности», зарегистрированному в Министерстве юстиции  Луганской  Народной  Республики:

Выдано  субъектам хозяйствования Луганской  Народной  Республики

разрешений на начало работ  в  части обеспечения  требований  законодательства по охране труда и промышленной  безопасности:

   – с начала  2016 года – 35;

   – с 08 по 12  февраля –  10.

       Зарегистрировано деклараций соответствия нормативно-организационной и материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства  по вопросам охраны труда и промышленной безопасности:

     – с начала  2016 года – 27.

     – с 01 по 05  февраля –  6.