Итоги работы службы за 15-19 февраля 2016 года

Об итогах работы  Госгорпромнадзора ЛНР за 15 – 19  февраля 2016 года

Государственной  службой  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики   с 15  по 19  февраля  2016 года проведено 105   плановых и 13 внеплановых  обследований объектов субъектов хозяйствования Луганской Народной Республики по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

В ходе обследований, выявлено  2062  нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда, в связи с чем произведено    145 приостановок  ведения работ и эксплуатации машин и механизмов до полного устранения нарушений, в т.ч. работ – 37; объектов , оборудования, машин и механизмов – 108.

 

Должностные лица Госгорпромнадзора ЛНР 17 февраля 2016 года приняли участие в семинаре-презентации по теме «Практическое применение Положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда у работников предприятий, учреждений и организаций», для  инженеров по охране труда промышленных предприятий, учреждений  и организаций, который  состоялся   в г. Алчевске.

За указанный  период (15-19.02.2016) на предприятиях, в учреждениях и организациях  Луганской  Народной  Республики зарегистрировано два  случая  травмирования  работников, подлежащих расследованию комиссией под председательством должностных лиц Госгорпромнадзора ЛНР. 

В Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 12.02.2016 произошел несчастный случай с тяжелыми последствиями с уборщицей служебных помещений, которая при выполнении работ по уборке служебных помещений поскользнулась и ударилась лицом об дверь, в следствии чего получила тяжелую травму лица.

В Государственном бюджетном образовательном учреждении Луганской Народной Республики  «Стахановский Центр детского и юношеского творчества» 15 февраля 2016 года произошел несчастный случай с педагогом-организатором, которая  выйдя на крыльцо входной двери в помещение детско-юношеского клуба «Юность», находящегося по адресу г. Стаханов, ул. Н.Курченко, 12, провалилась в подвальное помещение вследствие обрушения железобетонной конструкции и получила тяжелые травмы.

Госгорпромнадзором ЛНР приказами  созданы комиссии по расследованию несчастных случаев, которыми будут установлены обстоятельства и причины несчастных случаев, лица допустившие нарушение требований охраны труда и промышленной безопасности, а также разработаны мероприятия по устранению выявленных нарушений, причин и предупреждению аналогичных несчастных случаев.

 

      Госгорпромнадзором ЛНР, согласно «Порядка выдачи разрешений на начало работы в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности», зарегистрированному в Министерстве юстиции  Луганской  Народной  Республики:

Выдано  субъектам хозяйствования Луганской  Народной  Республики

разрешений на начало работ  в  части обеспечения  требований  законодательства по охране труда и промышленной  безопасности:

    – с начала  2016 года – 38;

    – с 15 по 19  февраля –  5.

       Зарегистрировано деклараций соответствия нормативно-организационной и материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства  по вопросам охраны труда и промышленной безопасности:

     – с начала  2016 года – 32.

     – с 15 по 19  февраля –  5.