Итоги работы службы за 29 февраля – 04 марта 2016 года

Об итогах    работы     Госгорпромнадзора ЛНР за 29  февраля – 04марта 2016 года

Государственной  службой  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики   с 29  февраля по 04 марта  2016 года проведено 77   плановых и 5 внеплановых  обследований объектов субъектов хозяйствования Луганской Народной Республики по вопросам промышленной безопасности и охраны труда.

В ходе обследований, выявлено  1492  нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда, в связи с чем произведено    107 приостановок  ведения работ и эксплуатации машин и механизмов до полного устранения нарушений, в т.ч. работ – 10; объектов , оборудования, машин и механизмов – 97.

 

Должностными лицами Госгорпромнадзора ЛНР на прошедшей  неделе:

– проведены рабочие встречи с представителями коллектива ГУП «Линейное управление магистральных газопроводов» по вопросу разъяснения действующего законодательства в сфере охраны труда и промышленной  безопасности на территории Луганской  Народной  Республики, а также с  руководителями сельскохозяйственных предприятий Славяносербского района Луганской  Народной  Республики по организации безопасного выполнения весенне-полевых работ;

– в строительном  колледже г. Луганска  проведено 01.03.2016 совещание с руководителями учебных заведений и предприятий по вопросу  безопасной  организации проведения производственных практик  учащихся;

– принято участие в совещании, которое проводилось 29.02.2016  с Фондом СНС Луганской Народной  Республики по выработке единой стратегии расследования несчастных случаев, произошедших на производстве и дальнейших перспективах в этом направлении.

За указанный  период (29.02.2016 -04.03.2016) на предприятиях, в учреждениях и организациях  Луганской  Народной  Республики зарегистрирован случай естественной  смерти  в Брянковской  школе №19  с подсобным рабочим (по договору от центра занятости), подлежащий расследованию комиссией под председательством должностного  лица  Госгорпромнадзора ЛНР.  Госгорпромнадзором ЛНР приказом  создана комиссия по расследованию указанного несчастного случая.

 

      Госгорпромнадзором ЛНР, согласно «Порядка выдачи разрешений на начало работы в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности», зарегистрированному в Министерстве юстиции  Луганской  Народной  Республики:

Выдано  субъектам хозяйствования Луганской  Народной  Республики

разрешений на начало работ  в  части обеспечения  требований  законодательства по охране труда и промышленной  безопасности:

    – с начала  2016 года – 67;

    – с  29  февраля по 04 марта 2016 года –  13.

       Зарегистрировано деклараций соответствия нормативно-организационной и материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства  по вопросам охраны труда и промышленной безопасности:

     – с начала  2016 года – 49

     – с  29  февраля по 04 марта 2016 года –  13.