Подготовка аттракционов повышенной опасности к началу сезона 2016 года

На территории городов Луганской Народной Республики в парках культуры и отдыха установлены аттракционы повышенной опасности в количестве 34 единиц. В г. Луганске и г. Стаханове установлено по 8 ед., в г. Алчевске 7 ед., в г. Ровеньки 6 ед., в г. Кировске 3 ед., в г. Свердловске 2 ед.. Все указанные аттракционы в полном объеме отработали свой нормативный срок службы. Решение о возможности дальнейшей эксплуатации аттракционов отработавших свой нормативный срок службы принимается на основании результатов экспертного обследования.

Госгорпромнадзором ЛНР на основании п. 27 Протокольных поручений Главы Луганской Народной Республики по итогам совещания от 24.03.2016 № 10/4-810 и в соответствии с приказом Госгорпромнадзора ЛНР от 29.03.2016 № 189 в период с 30.03.2016 по 05.04.2016 проведена внеплановая проверка соответствия требованиям нормативных правовых актов по охране труда технического состояния каруселей и аттракционов, в т.ч. передвижных (мобильных), находящихся на территории Луганской Народной Республики.

В ходе проведения проверки были проверены аттракционы повышенной опасности, установленные на территории парков культуры и отдыха шести городов республики (г. Луганск, г. Свердловск, г. Ровеньки, г. Алчевск, г Стаханов, г. Кировск).

Кроме того, в городах Свердловск, Ровеньки, Алчевск, Стаханов проверены аттракционы не относящиеся к повышенной опасности.

По результатам проверок выданы предписания с указанием выявленных нарушений. Эксплуатация всех аттракционов до устранения указанных нарушений запрещена.

По состоянию на 18.04.2016 всем вышеуказанным аттракционам, кроме аттракционов, расположенных в г. Кировске, проведено экспертное обследование с целью установления их технического состояния и принятия решения о возможности их дальнейшей эксплуатации.

Аттракционы повышенной опасности, установленные в г. Кировске в сезоне 2016 года эксплуатироваться не будут.

Аттракцион повышенной опасности «Колесо обозрения» установленный в г. Алчевске выведен из эксплуатации по техническим причинам после проведения технического осмотра.

В настоящий момент на аттракционах ведутся работы по устранению неисправностей выявленных в ходе проведения экспертных обследований. Пуск аттракционов в эксплуатацию планируется к началу майских праздников.