Возобновлена эксплуатация аттракционов повышенной опасности

Госгорпромнадзором ЛНР в период с 21.04.2016 по 27.04.2016 проведены внеплановые проверки устранения нарушений указанных в предписаниях должностных лиц Госгорпромнадзора ЛНР выданных по результатам проведенных внеплановых проверок аттракционов повышенной опасности установленных в парках культуры и отдыха Луганской Народной Республики перед началом сезона 2016 года.

В ходе проверок установлено, что аттракционам повышенной опасности проведены экспертные обследования с целью определения их технического состояния и возможности их дальнейшей эксплуатации.

 

По состоянию на 28.04.2016 все выявленные неисправности устранены. По результатам проверок принято решение о возобновлении эксплуатация 29 аттракционов повышенной опасности. В г. Луганске 7 аттракционов, в г. Стаханове 8 аттракционов, в г. Алчевске 6 аттракционов, в г. Ровеньки 6 аттракционов, в г. Свердловске 2 аттракциона.

 

По результатам проверок 16 аттракционов,  не относящихся к повышенной опасности, после устранения субъектами хозяйствования выявленных нарушений,  Госгорпромнадзором ЛНР принято решение о возобновлении их эксплуатации, из них – в г. Луганске – 7,  в  г. Стаханове – 3,   в г. Алчевске – 5, в г. Свердловске – 1.