Весенне-полевые работы  – напряжённый этап агропромышленного производства.

Подходит к завершению напряжённый этап в агропромышленном комплексе.Должностными лицами отдела  надзора в АПК, на транспорте и в связи Госгорпромнадзо-ра ЛНР в период с 1-го апреля по 15 мая 2016 были проведены плановые проверки состоя-ния промышленной безопасности и охраны труда  на 16 сельскохозяйственных объектах (Лутугинского,  Антрацитовского, Краснодонского, Славяносербского , Свердловского  районов, г. Суходольск)  занимающихся весенне-полевыми работами (посевом, боронова-нием, культивацией зяби и паров, внесением минеральных удобрений и т.д).

В ходе проверок была проверена безопасная организация труда работников: реалии-зация работодателями организационно-технических мероприятий, включающих в себя ме-роприятия по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, обеспечение безопас-ности труда на рабочих местах, соблюдение технологии производства работ), обследована сельхозтехника (трактора, грузовые автомобили, опрыскиватели, посевные комплексы, се-ялки и т.п), её безопасное содержание и эксплуатация.

Должностными лицами отдела  надзора в АПК, на транспорте и в связи Госгорпром-надзора ЛНР было  выявлено 313  нарушений требований законодательных и других нор-мативно-правовых актов по охране труда, выдано 18 предписаний для их устранения. При остановлена деятельность по 16-ти видам выполнения работ с повышенной опасностью и эксплуатация  23-х единиц оборудования.

Отделом установлен контроль за устранением выявленных нарушений в установ-ленные  предписаниями сроки.

Весенне-полевые работы подходят к концу и, хочется надеяться, что пройдут они без эксцессов, огорчений (несчастных случаев) как для работодателей, так и для работни-ков.