Результаты расследования

О проведении расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшим на предприятии ООО «РИКОТИ»

 На предприятии  ООО «РИКОТИ» 23 марта 2016 года горнорабочий Прищепа П. В. самовольно покинул свое рабочее место на поверхности и передвигался по наклонной сбойке № 2 пласта h8, при падении в которой получил травмы не совместимые с жизнью.

В соответсвии с приказом Государственной  службы  горного надзора  и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики была создана комиссия и проведено расследование указанного несчастного случая.

Согласно заключению комиссии по расследованию несчастного случая причинами несчастного случая являются:

  1. Нарушение трудовой и производственной дисциплины.
  2. Допуск к работе без обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда.
  3. Неудовлетворительное техническое состояние производственного объекта.

Комиссией разработаны мероприятия по недопущению подобных несчастных случаев.

В ходе расследования, работниками Краснолучского отдела горного надзора проведена внеплановая проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда. Проверкой выявлено 61 нарушение требований нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. Запрещено: нахождение людей в горных выработках предприятия; ведение горных работ на предприятии; эксплуатация компрессорной установки ПКС-5,25, установленной на промышленной площадке; эксплуатация лебедок ЛВД-34 и ЛВД-24, установленных на промышленной площадке; ведение работ по концевой откатке по наклонным сбойкам № 1 и № 2 пласта h8.

За допущенные нарушения требований нормативных и законодательных актов об охране труда и промышленной безопасности к административной ответственности привлечены 2 работника предприятия на общую сумму 1360 рублей, в том числе директор предприятия Пасечник В. В.


Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики обращается с призывом к работникам предприятий, организаций, учреждений и всем неравнодушным гражданам Республики, что в случае выявления нарушений по охране труда и ситуаций, при которых создалась или может создаться угроза наступления аварии, опасности для жизни или здоровья людей, информировать Службу по телефонам:

(0642) 50-01-83 – горячая линия;

(050) 804-05-16 – оперативный дежурный;

(0642) 55-10-21 – начальник Службы,

с целью принятия Госгорпромнадзором ЛНР соответствующих мер реагирования.