Результаты расследования

О проведении расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшим на предприятии ООО «ЭНЕРГОТРЕЙДМОНТАЖ»

 

На предприятии  ООО «ЭНЕРГОТРЕЙДМОНТАЖ» 20 марта 2016 года при передвижении по главной наклонной сбойке пласта l2н в результате поражения электротоком был смертельно травмирован горнорабочий очистного забоя Косенко А. В.

В соответсвии с приказом Государственной  службы  горного надзора  и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики была создана комиссия и проведено расследование указанного несчастного случая.

Согласно заключению комиссии по расследованию несчастного случая причинами несчастного случая являются:

  1. Выполнение работ с неисправными средствами коллективной защиты.
  2. Неудовлетворительное техническое состояние инженерных коммуникаций.
  3. Недостаточная надежность средств производства.
  4. Отсутствие системы управления охраной труда.
  5. Отсутствие проектной документации на строительство производственного объекта.

Комиссией разработаны мероприятия по недопущению подобных несчастных случаев.

По окончании расследования члены комиссии встреплись с близкими родственниками пострадавшего, разъяснили их права в связи с наступлением несчастного случая.

В ходе расследования, работниками Краснолучского отдела горного надзора проведена внеплановая проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда. Проверкой выявлено 66 нарушений требований нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности. Запрещено: нахождение людей в горных выработках предприятия; ведение горных работ на предприятии; эксплуатация компрессорной установки ЗИФ-ШВ-5, установленной на промышленной площадке; эксплуатация двух лебедок неустановленного типа, установленных на промышленной площадке; ведение работ по концевой откатке по главной наклонной сбойке пласта l2н.

За допущенные нарушения требований нормативных и законодательных актов об охране труда и промышленной безопасности к административной ответственности привлечены 3 работника предприятия на общую сумму 2176 рублей, в том числе директор предприятия Палий Ю. А.


Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики обращается с призывом к работникам предприятий, организаций, учреждений и всем неравнодушным гражданам Республики, что в случае выявления нарушений по охране труда и ситуаций, при которых создалась или может создаться угроза наступления аварии, опасности для жизни или здоровья людей, информировать Службу по телефонам:

(0642) 50-01-83 – горячая линия;

(050) 804-05-16 – оперативный дежурный;

(0642) 55-10-21 – начальник Службы,

с целью принятия Госгорпромнадзором ЛНР соответствующих мер реагирования.