О состоянии производственного травматизма на предприятиях, подконтрольных Краснодонскому отделу горного надзора

За 5 месяцев 2016 года на предприятиях подконтрольных Краснодонскому  отделу горного надзора  допущен  1 несчастный случай на шахте «Суходольская-Восточная» СП шахтоуправление «Суходольское-Восточное» ПАО «Краснодонуголь».  За  аналогичный период 2015 года было допущено 3 несчастных случая на производстве,  из которых 2 случая  со смертельным исходом.

За указанный период текущего года несчастный случай допущен на поверхностном комплексе шахты «Суходольская-Восточная» при погрузке шлака из котельной в грузовой автомобиль. Причиной несчастного случая явилось отсутствие технологии производства работ по погрузке шлака в автомобиль.

Уровень общего производственного травматизма на подконтрольных предприятиях  снижен на 2 несчастных случая общего  травматизма (1 против 3), со смертельным исходом – снижен на 2 случая (0 против 2),  с тяжелыми последствиями снижен на 1 случай (0 против 1).

Краснодонским отделом горного надзора проведен анализ состояния охраны труда и производственного травматизма на подконтрольных предприятиях за 5 месяцев 2016 года. Ежемесячно осуществляется мониторинг выполнения «Мероприятий по предотвращению травматизма на предприятиях, подконтрольных Краснодонскому ОГН, на 2 квартал 2016 года».


Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики обращается с призывом к работникам предприятий, организаций, учреждений и всем неравнодушным гражданам Республики, что в случае выявления нарушений по охране труда и ситуаций, при которых создалась или может создаться угроза наступления аварии, опасности для жизни или здоровья людей, информировать Службу по телефонам горячей линии:

(0642) 55-10-21

(050) 532-54-19 

(072) 111-22-24

или на электронный адрес – gosnadzorlnr@mail.ru

с целью принятия Госгорпромнадзором ЛНР соответствующих мер реагирования.