Несчастный случай

18 июня 2016 года в 15 часов 10 минут после выполнения работ по подвеске кабеля в шахте и выезда на поверхность, в помещении для хранения спецодежды потерял сознание электрослесарь подземный участка ПЭРЭ шахты 81-я Киевская ОП «Шахтоуправление Ровеньковское» ООО  «ДТЭК Ровенькиантрацит» Геленко А.Ю.. Врачами вызванной скорой помощи была констатирована биологическая смерть .

Государственной  службой  горного надзора  и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики приказом создана комиссия  по расследованию указанного случая смерти.

По результатам работы  комиссии будут установлены обстоятельства и причины  несчастного случая, лица допустившие нарушения  требований  охраны труда и промышленной безопасности, а также разработаны мероприятия по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев.


Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики обращается с призывом к работникам предприятий, организаций, учреждений и всем неравнодушным гражданам Республики, что в случае выявления нарушений по охране труда и ситуаций, при которых создалась или может создаться угроза наступления аварии, опасности для жизни или здоровья людей, информировать Службу по телефонам горячей линии:

(0642) 55-10-21

(050) 532-54-19 

(072) 111-22-24

или на электронный адрес – gosnadzorlnr@mail.ru

с целью принятия Госгорпромнадзором ЛНР соответствующих мер реагирования.