Несчастный случай

В филиале  «Шахта имени  XIX съезда КПСС» ГУП ЛНР «Центруголь» 05.07.2016года в 18часов 10 минут произошел несчастный случай с горнорабочим подземным участка внутришахтного транспорта Сухаревским  Андреем Алексеевичем.

Придя на работу во ІІ смену горнорабочие Сухаревский А.А. и Кульбака В.В. получили наряд от и.о. начальника участка ВШТ Чухрай Р.Ю. на выдачу из шахты вагонов с горной массой, их разгрузку на поверхности и опуск в шахту. После окончания разгрузки, горнорабочие Сухаревский А.А. и Кульбака В.В. загружали  лопатами оставшуюся горную массу в ковш погрузчика. Стоявшая у стены здания подъема бетонная плита упала на место разгрузки горной массы, придавив  ноги пострадавшему Сухаревскому А.А.. Свидетели несчастного случая оперативно приподняли плиту и освободили пострадавшего. Прибывшие на место работники реанимационно-противошоковой группы ВГСО №1 МЧС ЛНР оказали первую медицинскую помощь и доставили пострадавшего в Государственное учреждение «Луганская республиканская клиническая больница» ЛНР, где ему был установлен диагноз: « Открытый многооскольчатый перелом обеих костей правой и левой голеней, размозжение мясных тканей с повреждением сосудисто-нервного пучка левой голени. Алкогольное опьянение». В ходе операции пострадавшему была ампутирована левая голень.

Государственной  службой  горного надзора  и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики  приказом от 06 июля 2016г № 376 была назначена комиссия  по расследованию указанного несчастного случая.


Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики обращается с призывом к работникам предприятий, организаций, учреждений и всем неравнодушным гражданам Республики, что в случае выявления нарушений по охране труда и ситуаций, при которых создалась или может создаться угроза наступления аварии, опасности для жизни или здоровья людей, информировать Службу по телефонам горячей линии:

(0642) 55-10-21

(050) 532-54-19 

(072) 111-22-24

или на электронный адрес – gosnadzorlnr@mail.ru

с целью принятия Госгорпромнадзором ЛНР соответствующих мер реагирования.