Несчастный случай

В обособленном подразделении «Автобаза» ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит», в городе Ровеньки  16 июня 2016 г   в 14 час 07 мин на рабочем месте  произошел случай смерти с водителем автотранспортного средства (автобуса) Умеренковым А.И. 1961 года рождения.

Умеренков А.И.  утром пришёл на работу, получил  два  путевых листа на маршруты следования автобуса, в 5 час 10 мин в медпункте ОП «Автобаза»,  прошёл ежесменный  предрейсовый  медицинский осмотр и был признан годным к управлению автотранспортом. Автобус, на котором выехал Умеренков А.И.,  прошёл на КТП технический осмотр и был допущен к выезду на линию без замечаний. Выполнив поездку  по первому путевому листу Умеренков А.И. возвратился на автобазу и с 9 час 30 мин находился  на отдыхе до следующего рейса.  В 13 час Умеренков А.И  выехал по маршруту второго путевого листа, но не выполнил его до конца. Около 14 час Умеренков А.И.  был обнаружен умершим возле автобуса, проезжавшим мимо водителем такси. Водитель такси  вызвал скорую медицинскую помощь, которая констатировала смерть.

Государственной  службой  горного надзора  и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики  приказом от  17  июня  2016 г. № 346 была назначена комиссия  по расследованию указанного несчастного случая.

Комиссией по расследованию, на основании материалов расследова-ния, сделан вывод, что смерть Умеренкова А.И наступила в следствие внезапного ухудшения состояния здоровья. Случай смерти не находился в причинно-следственной связи с условиями труда и причиной смерти  явилось неудовлетворительное состояние здоровья Гладкова А.Я.

Комиссией  разработаны мероприятия по предупреждению аналогичных случаев.


Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики обращается с призывом к работникам предприятий, организаций, учреждений и всем неравнодушным гражданам Республики, что в случае выявления нарушений по охране труда и ситуаций, при которых создалась или может создаться угроза наступления аварии, опасности для жизни или здоровья людей, информировать Службу по телефонам горячей линии:

(0642) 55-10-21

(050) 532-54-19 

(072) 111-22-24

или на электронный адрес – gosnadzorlnr@mail.ru

с целью принятия Госгорпромнадзором ЛНР соответствующих мер реагирования.