О проведении расследования несчастного случая, произошедшего на Частном предприятии «Рудник»

На ЧП «Рудник» 20 сентября 2016 года в 03 часа 00 минут, во вспомогательной сбойке западной панели блока № 2 произошел случай смерти подземного горнорабочего Панкова А.Н.

В 00 часов 40 минут 20.09.2016 заместитель начальника участка № 2 Богомолов А.В. провел инструктаж по безопасным методам выполнения работ и выдал наряд подземным горнорабочим Соболю С.М., Панкову А.Н. и Погорелову С.Е. на производство работ по ремонту вспомогательной сбойки западной панели блока № 2, а именно: демонтаж-монтаж брусьев деревянной крепи, ремонт и зачистку трапов ходового отделения на участке ПК 14-15.

Около 02 часов 00 минут во время выполнения работ у подземных гор-норабочих Соболя С.М., Панкова А.Н. и Погорелова С.Е. вышла из строя пила, которую они использовали для обрезания деревянных брусьев при ремонте крепи выработки и трапов, и Панков А.Н. стал передвигаться вверх по лестнице ходового отделения на поверхность для ее замены.

Около 03 часа 00 минут заместитель начальника участка № 2 Богомо-лов А.В. при передвижении вверх по вспомогательной сбойки западной па-нели блока № 2, примерно в 20-25 метрах от места выполнения работ по ре-монту крепи горной выработки, обнаружил Панкова А.Н., который лежал на почве возле вентиляционных дверей, расположенных в ходовом отделении, без признаков жизни.

Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики приказом от 20 сентября 2016 года № 446 была назначена комиссия по расследованию указанного несчастного случая.

Согласно выводов комиссии по результатам расследования несчастного случая причинами несчастного случая явились: неудовлетворительные физические данные или состояние здоровья пострадавшего (наступление смерти от острой коронарной недостаточности развившейся вследствие острой ишемической болезни сердца в подземных горных выработках предприятия). Также комиссия по расследованию пришла к заключению, что данный случай смерти связан с производством.

Должностных лиц и других работников ЧП «Рудник», действие или бездействие которых привело к наступлению случая смерти комиссией по расследованию не выявлено.


Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики обращается с призывом к работникам предприятий, организаций, учреждений и всем неравнодушным гражданам Республики, что в случае выявления нарушений по охране труда и ситуаций, при которых создалась или может создаться угроза наступления аварии, опасности для жизни или здоровья людей, информировать Службу по телефонам горячей линии:

(0642) 55-10-21

(050) 532-54-19 

(072) 111-22-24

или на электронный адрес – gosnadzorlnr@mail.ru

с целью принятия Госгорпромнадзором ЛНР соответствующих мер реагирования.