О проведении расследования несчастного случая с тяжелыми последствиями в ООО «Интегралл»

В соответствии с приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики от 21 ноября 2016 года № 538 была создана комиссия и проведено расследование указанного несчастного случая.

Согласно заключению комиссии по расследованию причинами несчастного случая являются:

  1. Нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, а именно использование транспортного средства, не предназначенного для перевозки работников по наклонной горной выработке, выразившееся в том, что проходчик Билоус С.И. самовольно передвигался по главному вентиляционному стволу пласта h8 в вагонетке ВДК-2,5 загруженной горной массой, которая не предназначена для этих целей.
  2. Нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в невыполнении должностных обязанностей, горным мастером Неверовым А.А., который не контролировал выполнение инструкции по охране труда проходчика, в части не разрешения проезда людей в вагонетках, платформах и других транспортных средствах, не предназначенных для перевозки людей и допустил передвижение проходчика Билоуса С.И. по главному вентиляционному стволу пласта h8 на вагонетке ВДК-2,5.
  3. Несовершенство технологического процесса, его несоответствие требованиям безопасности, выразившееся в том, что работодатель не обеспечил механизированную перевозку людей по главному наклонному стволу пласта h8

Комиссией разработаны мероприятия по недопущению подобных несчастных случаев.

По окончании расследования члены комиссии встретились с пострадавшим, разъяснили его права в связи с наступлением несчастного случая.