Несчастный случай

О групповом несчастном случае со смертельным исходом,

произошедшем на предприятии Общества с ограниченной ответственности  «СИАТ и К» в 13 часов 00 минут 18.12.2017 с Стояновым С.В., Ворон Д.В., Литвиновым Н.А.

 

Горный мастер Стоянов С.В. 18.02.2017 в 1 смену выдал наряд на производство работ горнорабочему очистного забоя Ворону Д.В., машинисту подземных установок Литвинову Н.А. по выемке угля в выемочной камере в объеме 6 тонн и крепление выработки в количестве 4-х рам.

Примерно в 08 часов 00 минут работники переоделись в рабочую одежду и спустились в горные выработки к месту выполнения работ согласно полученному наряду, а именно в выемочную камеру восточного блока.

В течение рабочего времени от работников предприятия, занятых на выемке угля в выемочной камере восточного блока не поступала информация руководству предприятия о ходе выполняемой работы.

Для обследования технического состояния горных выработок предприятия ООО «СИАТ и К» главный инженер предприятия Косянчук Е.С. переоделся в рабочую одежду около 12 часов 00 минут и опустился в горные выработки предприятия.

Примерно в 13 часов 00 минут Косянчук Е.С. подошел к сопряжению    1 восточного откаточного штрека с выемочной камерой восточного блока, поднялся по выемочной камере, где в тупиковой части обнаружил горнорабочего очистного забоя Ворона Д.В., машиниста подземных установок Литвинова Н.А., а также горного мастера Стоянова С.В. без признаков жизни.

После чего Косянчук Е.С. вышел пешком из горных выработок и по мобильной связи сообщил о произошедшем несчастном случае в ВГСО № 3 МЧС ЛНР в 13 часов 30 минут и организовал выдачу тел пострадавших работников на поверхность.

Тела смертельно травмированных работников предприятия были выданы на поверхность около 13 часов 50 минут, после чего в 14 часов 00 минут на территорию промышленной площадки прибыли сотрудники ВГСО № 3 МЧС ЛНР.

В 14 часов 10 минут пострадавшие горный мастер Стоянов С.В., машинист подземных установок Литвинов Н.А. и горнорабочий очистного забоя Ворон Д.В. были осмотрены врачом реанимационно-противошоковой группы № 2, который констатировал биологическую смерть пострадавших.

Приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики создана комиссия по расследованию указанного несчастного случая.