Несчастный случай

О несчастном случае

произошедшем на предприятии Общества с ограниченной ответственности  «Шахта Садовая» в 18 часов 30 минут 17.02.2017 с горнорабочим очистного забоя Кузьминым А.А.

Заместитель начальника участка № 1 Пихтерев В.И. во 2 смену 17.02.2017 выдал наряд звену горнорабочих очистного забоя в количестве     6 человек на выемку угля на отбойный молоток во 2 западной лаве пласта k7н и крепление очистной выработки согласно паспорта отработки выемочного участка. Работники участка переоделись в рабочую одежду, опустились в горные выработки к месту выполнения работ и в течение рабочей смены выполняли работы согласно полученного наряда.

Около 18 часов 20 минут горнорабочий очистного забоя Кузьмин А.А. вышел из очистного забоя 2 западной лавы пласта k7н на вентиляционный штрек и передвигался пешком по штреку к месту установки телефона для передачи информации руководству участка о состоянии верхней части очистного забоя на момент окончания рабочей смены.

При передвижении по горной выработке на участке ПК-4+5 метров, выпавшей породой из-за крепи выработки породы, была травмирована голень правой ноги Кузьмина А.А.

Приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики создана комиссия по расследованию указанного несчастного случая.