Новости надзора в непроизводственной сфере Республики

За период с 01.03.2017 по 03.03.2017, должностными лицами отдела надзора в социально-культурной сфере Госгорпромнадзора ЛНР, совместно с Генеральной прокуратурой ЛНР было проведено два внеплановых мероприятия по Государственному надзору за охраной труда и промышленной безопасности следующих учреждений:

  • ГУ «Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф»;
  • ГУ «Луганская республиканская клиническая больница».

02.03.2017 было завершено расследование несчастного случая на производстве, произошедшего 06.01.2017 с подсобным рабочим Верхненагольчикского поселкового совета Проходченко И.А. во время выполнения работ по посыпке противоскользящим составом (шлаком) пешеходного тротуара. В ходе расследования несчастного случая, комиссией были установлены причины наступления несчастного случая и лица, допустившие нарушение требований законодательства об охране труда.

Причины несчастного случая:

основная: организационная – отсутствие или некачественное проведение инструктажа;

сопутствующие: организационная – некачественная разработка, несовершенство инструкций по охране труда или их отсутствие;

Также, с 20.02.2017 по настоящее время проводится расследование случая смерти произошедшего в ГКП «Центрожилком». Комиссия устанавливает причины случая смерти и лиц, допустивших нарушение требований законодательства об охране труда.

Должностные лица отдела надзора в социально-культурной сфере Госгорпромнадзора ЛНР в период с 01.03.2017 по 03.03.2017 принимали участие в составах комиссии в специализированных обучающих организациях, и составах комиссии на предприятиях и учреждениях по проверке знаний вопросов охраны труда у должностных лиц и работников субъектов хозяйствования ЛНР.