Начинается подготовка аттракционов к началу сезона 2017 года

Начинается подготовка аттракционов к началу сезона 2017 года

 

          В Государственном учреждении Луганской Народной Республики «Луганский центр народного творчества» 15.03.2017 состоялось семинар-совещание работников парков культуры и отдыха, инновационных структур созданных на их базе, при участии работников Госгорпромнадзора ЛНР, по теме: «Вопросы подготовки парков культуры и отдыха к открытию сезона 2017 года».

На семинаре-совещании присутствовали начальник отдела надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями Госгорпромнадзора ЛНР, начальник отдела надзора в социально-культурной сфере Госгорпромнадзора ЛНР, представители Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики и экспертной организации.

На семинаре-совещании были рассмотрены вопросы подготовки аттракционной техники к началу сезона 2017 года, в том числе, вопросы обучения и подготовки работников парков культуры и отдыха по вопросам охраны труда, при этом особое внимание уделялось вопросам обучения операторов аттракционной техники.

Вместе с тем, были рассмотрены вопросы необходимости своевременного проведения экспертных обследований аттракционной техники, отработавшей свой нормативный срок службы, а также определены экспертные организации имеющие право выполнять указанные экспертные обследования и проводить технические осмотры аттракционов, после межсезонного хранения. Отдельно были рассмотрены вопросы организации проведения ремонтных работ на аттракционах.

Также на семинаре-совещании, работниками Госгорпромнадзора ЛНР были проведены индивидуальные консультации по существующим проблемным вопросам. Представители парков культуры и отдыха получили ответы на все интересующие их вопросы.

         Госгорпромнадзор ЛНР информирует, что на территории городов Луганской Народной Республики в парках культуры и отдыха установлены аттракционы повышенной опасности в количестве 32 единиц. Все указанные аттракционы в полном объеме отработали свой нормативный срок службы. Решение о возможности дальнейшей эксплуатации аттракционов отработавших свой нормативный срок службы будет приниматься на основании результатов экспертного обследования.

Всем аттракционам перед началом их эксплуатации будет проведен технический осмотр после межсезонного хранения.

Кроме того, Госгорпромнадзором ЛНР перед началом сезона будет проведена плановая проверка всех аттракционов установленных в парках культуры и отдыха, расположенных в городах Луганской Народной Республики.

Также, Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики напоминает, что перед началом эксплуатации аттракционов повышенной опасности, субъекты хозяйствования, имеющие намерение начать их эксплуатировать, должны в обязательном порядке получить соответствующее разрешение Госгорпромнадзора ЛНР.