В Республике приближается Месячник охраны труда

В Республике приближается Месячник охраны труда

В Луганской Народной Республике запланировано провести в период  с 1 по 28 апреля традиционный месячник безопасности и охраны труда, посвящённый Всемирному дню охраны труда. Повсеместно, с плакатов и афиш, стенных газет и информационных уголков работников и работодателей будут призывать соблюдать правила охраны труда, напоминать о том, что безопасность на рабочем месте – превыше всего, что жизнь и здоровье работников не может оцениваться рублями, объемом  произведенной продукции.

Будут проведены Республиканский Конкурс на лучшее предприятие по охране труда и лучшего специалиста по охране труда, первая научно-практическая конференция по актуальным вопросам безопасности труда.

Госгорпромнадзор ЛНР предлагает в этот месяц заняться всем тем, на что в рамках обычной работы, возможно, не хватало времени – обеспечить функционирование системы управления охраной труда на предприятии, принять меры по проведению общественно-гражданского контроля за состоянием безопасности труда на рабочих местах, обучению по охране труда сотрудников, организации проведения  медицинских осмотров работников определенных категорий, запланировать и провести дни охраны труда. Помимо этого, считаем целесообразным обратить внимание на охрану труда при весенне-полевых работах на полях Республики, привести в порядок агротехнику, наладить контроль за эксплуатацией машинно-тракторного парка, провести должный инструктаж на рабочих местах работников, допущенных к ядохимикатам  и удобрениям.

Госгорпромнадзор ЛНР выражает уверенность, что общими усилиями в Республики будет проведена работа по минимизации производственного травматизма,  достигнуто планомерное улучшение условий труда.