ОБРАЩЕНИЕ членов Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Луганской Народной Республике для подготовки и проведения Дня охраны труда в 2017 году

ОБРАЩЕНИЕ

членов Республиканской трехсторонней комиссии
по регулированию социально-трудовых отношений
в Луганской Народной Республике
для подготовки и проведения Дня охраны труда в 2017 году

Члены Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Луганской Народной Республике информируют о том, что День охраны труда в Луганской Народной Республике, установленный Указом Главы Луганской Народной Республики от 22 апреля 2015 года №155/01/04/15 на 28 апреля, будет проводиться по теме Всемирного дня охраны труда в 2017 году – «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».

Ежегодно 28 апреля в целях содействия предотвращению несчастных случаев и профессиональных заболеваний на рабочих местах Международная организация труда (МОТ) отмечает Всемирный день охраны труда. Во всех регионах мира правительство, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в сфере охраны труда организовывают мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню охраны труда.

Инициатива Международной организации труда продиктована стремлением повысить внимание к масштабам и последствиям несчастных случаев, заболеваний, связанных с трудовой деятельностью, защищать трудовые права и содействовать обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся.

Тема Всемирного дня охраны труда в 2017 году – «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда» является в наше время актуальной. Поскольку данные о несчастных случаях и заболеваниях, связанных с трудовой деятельностью, имеют важное значение для профилактики, существует насущная необходимость совершенствования систем регистрации и уведомления, а также сбора и анализа на государственном уровне данных по охране труда. Это позволит получить более надежные показатели эффективности государственных систем охраны труда и определить, какие проблемы, связанные с охраной труда, в первую очередь требуют выделения ресурсов, объем которых зачастую бывает ограничен.

Члены Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Луганской Народной Республике обращаются к министрам Луганской Народной Республики, руководителям государственных комитетов Луганской Народной Республики, главам администраций городов и районов Луганской Народной Республики, председателям республиканских отраслевых профсоюзных организаций Луганской Народной Республики, Ассоциации работодателей и предпринимателей в лице руководителей предприятий, организаций и учреждений Луганской Народной Республики разработать и провести в апреле 2017 года мероприятия по теме Всемирного дня охраны труда «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».

скачать