Запрет и штраф не основное в работе. Главное заинтересованность самих работников в выполнении требований по охране труда

Запрет и штраф не основное в работе. Главное заинтересованность самих работников в выполнении требований по охране труда.

   Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности является исполнительным органом государственной власти Луганской Народной Республики, реализующим государственную политику в сфере промышленной безопасности, охраны труда, осуществления горного надзора, охраны недр, промышленной безопасности в сфере обращения со взрывчатыми материалами промышленного назначения, наделенная широкими «полицейскими» полномочиями. Это и запрещение ведения работ и отстранения работников от выполнения обязанностей, наложения административных штрафов и другое. Однако осознавая, что одними запретами не  добиться значимых результатов в вопросах соблюдения норм и правил безопасности на производстве и профилактики производственного травматизма, Госгорпромнадзор ЛНР систематически изучает положительный опыт по внедрению эффективной системы охраны труда.

Учитывая, что в настоящее время в Республике проводится месячник по охране труда и, в преддверии Всемирного дня охраны труда, считаем необходимым поделиться опытом, который имеет место на целлюлозно-бумажном заводе, расположенном в небольшом городе Коряжма, Архангельской области Российской Федерации.

На этом производстве  успешно реализуется программа по переходу на проактивный подход к охране труда. Это означает, что руководство организации осознаёт, что проще предотвратить несчастный случай, чем принимать меры после того, как с работником что-то случится. Выявлять несоответствия и возможные опасные факторы могут все – для этого у каждого работника есть «карточка наблюдений», в которую он может заносить все, на его взгляд, опасности, подстерегающие сотрудника на рабочем месте. Помимо этого, проводится поведенческий аудит со стороны руководства, выявляющий опасные действия самих работников. Цель такой системы – 0 несчастных случаев на заводе. Для подкрепления стимула постоянно улучшать условия труда, среди работников проводится еженедельный конкурс «Колесо удачи» – работники загружают в импровизированный барабан свои карточки наблюдений, и в случайном порядке определяются три победителя недели. Среди призов – смартфоны, велосипеды, подарочные сертификаты на посещение бассейна, палатки для туризма. Так, в начале 2017-го года, за достигнутые низкие показатели травматизма, каждому работнику предприятия была выписана премия в размере 3 000 рублей. Безусловно, это в купе с подарками, мотивирует людей тщательно осматривать своё рабочее место, осознанно и сознательно относиться к инструкциям по охране труда, не допускать «опасного» поведения своих коллег.
В коллективах также разворачивается движение добровольцев-спасателей, которые проходят серьезную подготовку в оказании доврачебной помощи и предотвращении чрезвычайных ситуаций.
Конечно, подобный положительный пример – не единичный в России. Госгорпромнадзор ЛНР надеется, что и в  Луганской Народной Республики работодателей заинтересует уже существующая практика совершенствования системы управления охраной труда через неформальный подход заинтересованности работников к своему здоровью и жизни на производстве.