Совещание по рассмотрению обстоятельств и причин несчастных случаев на производстве

Государственной  службой  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики  12 апреля   2017 года  проведено  совещание  по рассмотрению обстоятельств и причин несчастных случаев на производстве, по которым в марте –апреле  т.г.  назначены  расследования, под председательством должностных лиц Госгорпромнадзора ЛНР.

В совещании приняли участие временно исполняющий  обязанности начальника  Государственной  службы  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики  Трофименко А.С., заместитель Министра труда и социальной  политики Луганской  Народной  Республики Гонтарева О.В., заместитель председателя  Федерации профсоюзов Луганской Народной  Республики Уразгильдеев А.Н., первый  заместитель председателя  Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Луганской  Народной  Республики Сошников  Н.Ф., руководители и должностные лица предприятий, организаций  и учреждений  Луганской  Народной  Республики.

Всего в совещании приняли участие 122 человека.

На совещании заслушаны персональные  отчеты руководителей  предприятий, организаций и учреждений на которых в марте –апреле т.г. произошли несчастные случаи, с детальным анализом происшествия, предоставлением наглядных материалов (схем, эскизов, фотографий), а также мероприятий  по недопущению аналогичных несчастных случаев. Работу  руководителей  предприятий  на которых произошли несчастные случаи со смертельным исходом признали неудовлетворительной.

С целью улучшения состояния промышленной безопасности и охраны труда, приведения условий труда в соответствие с требованиями Трудового кодекса  Луганской  Народной  Республики и другими нормативными правовыми актами по безопасному ведению работ, снижению производственного травматизма на совещании  от руководителей  предприятий, организаций, учреждений  потребовали обеспечения в  соответствии со    статьей  234 Трудового кодекса Луганской    Народной Республики  безопасных условий и охраны труда для  работников.

Государственной  службой  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики установлен контроль и надзор за соблюдением  работодателями  требований  статьи 234 Трудового кодекса Луганской  Народной  Республики, а также нормативных правовых актов  по охране труда и промышленной  безопасности.  При  несоблюдении  Госгорпромнадзором  ЛНР будут приниматься меры  реагирования  в соответствии с требованиями КоАП ЛНР.