Информация об итогах работы Центрального отдела горного надзора за 1 квартал 2017г.

 Информация об итогах работы Центрального отдела горного надзора за 1 квартал 2017г.

     Центральный отдел горного надзора , Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики осуществляет надзор за соблюдением законодательства об охране труда в части безопасного ведения работ, промышленной безопасности на предприятиях: занимающихся добычей и переработкой угля ГУП ЛНР «ЦЕНТРУГОЛЬ» и малых частных предприятий разной формы собственности. Количество поднадзорных субъектов хозяйствования 53 предприятия.

В 1 квартале 2017 года Центральным отделом горного надзора было проведено: 48 оперативных обследований в том числе 36 подземных обследований.

В ходе проверки выявлено 543 нарушения, произведены  приостановки ведения  горных работ на 4 предприятиях, запрещена эксплуатация 1объекта , и 4 единиц оборудования, машин и механизмов. Привлечено к административной ответственности в виде штрафа 19 должностных лиц на общую сумму 47000 рублей.

При проверках были выявлены следующие основные типичные нарушения:

– отсутствие на подконтрольных предприятиях проведения переодических медицинских осмотров работников филиалов;

– не выполнены работы по выдаче заключения о возможности продления срока эксплуатации оборудования сверх граничных (парашютов, подвесных устройств, подъёмных сосудов), отсутствие ревизий и наладок стационарных установок.

В 1 квартале 2017 года принято участие в совещаниях. В ходе которых были рассмотрены вопросы связанные с организацией обучения и проверки знаний работников по вопросам охраны труда, прохождением медосмотров работниками, обеспечением работников спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ. Так же были рассмотрены причины и обстоятельства произошедших несчастных случаев.