Подготовка аттракционов повышенной опасности к началу сезона 2017 года

Подготовка аттракционов повышенной опасности к началу сезона 2017 года

           На территории городов Луганской Народной Республики в парках культуры и отдыха установлены аттракционы повышенной опасности в количестве 32 единиц. В г. Луганске и г. Стаханове установлено по 8 ед., в г. Ровеньки 6 ед., в г. Алчевске 5 ед., в г. Кировске 3 ед., в г. Свердловске 2 ед..

В связи с тем, что все указанные аттракционы отработали свой нормативный срок службы, в 2016 году, перед началом сезона, им было проведено экспертное обследование, с целью принятия решения о возможности их дальнейшей эксплуатации. По результатам экспертного обследования срок эксплуатации аттракционов был продлен на два года.

Из-за технической разукомплектованности, аттракционы повышенной опасности г. Кировска, эксплуатироваться в сезоне 2017 годе не будут.

В апреле 2017 года Госгорпромнадзором ЛНР проведена проверка технического состояния и организации безопасной эксплуатации аттракционов, находящихся на территории Луганской Народной Республики, на соответствие требованиям нормативных правовых актов по охране труда.

В ходе проведения проверки аттракционов повышенной опасности, установленных на территории парков культуры и отдыха пяти городов республики (г. Луганск, г. Свердловск, г. Ровеньки, г. Алчевск, г Стаханов), было выявлено 67 нарушений.

По результатам проверок выданы обязательные для выполнения предписания, с указанием выявленных нарушений. Также, по причине технической неисправности, запрещена эксплуатация Колеса обозрения, расположенного в парке культуры и отдыха г. Алчевска.

По состоянию на 27.04.2017 всем вышеуказанным аттракционам, кроме аттракционов, расположенных в г. Кировске, проведено техническое освидетельствование, с целью установления их технического состояния и принятия решения о возможности их дальнейшей эксплуатации.

В настоящий момент на аттракционах заканчиваются работы по устранению нарушений выявленных в ходе проведения проверок. Пуск аттракционов в эксплуатацию планируется к началу майских праздников.