Информация о групповом несчастном случае произошедшем 24.04.2017 г. в ГУП ЛНР «Луганская железная дорога»

Информация о групповом несчастном случае произошедшем 24.04.2017 г. в ГУП ЛНР «Луганская железная дорога»

При выполнении работ по очистке лесонасаждений работниками Штеровского производственного участка ОП Луганская дистанция защитных лесонасаждений ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» 24.04.2017 г. во время движения трактора МТЗ-80 произошел подрыв взрывного устройства под левым передним колесом  прицепа, в котором находились работники.

В результате подрыва один из работников (Чернов А.Н.) скончался на месте происшествия, двое работников (Тараканова Н.П., Тищенко И.И.) скончались 25.04.2017 г. в ГУ «Перевальская центральная районная многопрофильная больница», трое работников (Костюк П.И., Грачев А.И., Алексеев С.В.) находятся на лечении ГУ «Перевальская центральная районная многопрофильная больница»

В связи с тем, что указанный групповой несчастный случай произошел с работниками при выполнении трудовых обязательств, приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской народной Республики создана комиссия по расследованию данного группового несчастного случая.

Учитывая вышеизложенное,  Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности информирует работодателей и работников  сельских, лесничих и рыбных хозяйств о необходимости быть внимательными и осторожными при выполнении своих должностных и служебных обязанностей. Не проводить выполнение работ в местах, не обследованных сотрудниками МЧС на наличие взрывоопасных предметов. При обнаружении взрывоопасных предметов немедленно сообщить в  МЧС.