Несчастный случай

Информация о несчастном случае со смертельным исходом, произошедшем на ЧП «Веол» в 10 часов 15 минут 08.05.2017 с горнорабочим подземным

При выполнении наряда в 10 часов 15 минут 08.05.2017 года по доставке лесоматериалов, креплению и выемке угля в разведочном разрезе № 9 пласта h10 произошло забучивание угля движущегося самотеком по рештачному ставу грузового отделения разреза в районе загрузочного устройства. Для разбучивания горной массы горнорабочие подземные Полозов В.А. и Тихонов А.А. поднялись вверх по разрезной печи на расстояние около 4 метров и принялись вручную «разбучивать» остановившийся уголь через технологический проем в отшивке грузового отделения. Через несколько минут они обнаружили тело горнорабочего подземного Полозова В.А., засыпанное углем, без признаков жизни в грузовом отделении.

После того, как тело Полозова В.А. освободили и доставили на поверхность, прибывшие на предприятие врачи реанимационной противошокой группы ВГСО № МЧС констатировали, смерь пострадавшего.

Приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики создана комиссия по расследованию указанного несчастного случая.