Опасный труд шахтёра Что необходимо знать человеку, решившему работать в шахте

Опасный труд шахтёра

Что необходимо знать человеку, решившему работать в шахте

 

Безусловно, профессия шахтер тяжела и опасна. Но все равно есть люди, которые согласны его выполнять. Горняк должен иметь отличное здоровье, ответственность, выдержку, терпение, хорошую координацию движений и скорость реакции, умение держать себя в руках и быстро находить выход в экстремальной ситуации. Среди плюсов профессии – достаточно хорошая зарплата, ряд льгот, ранний уход на пенсию. В качестве минусов – плохие условия труда, значительная степень риска для жизни, однообразность деятельности, большая нагрузка в физическом плане, ежедневные спуски на глубину от 0,8 до 1,2 км.

Основными профессиями в шахте являются:

  • Горнорабочий очистного забоя (ГРОЗ) добывает уголь: бурит скважины, устанавливает крепь, выполняет комплекс работ по очистной выемке.
  • Проходчик производит подготовительные работы для прохода в шахты.
  • Горнорабочий подземный (ГРП) работает уже непосредственно в шахте.
  • Взрывник осуществляет взрывные работы. Самая опасная профессия.
  • Стволовой отвечает за порядок спуска-подъема людей и материалов, выполняет погрузку в клеть вагонеток с породой и углем (если клеть грузовая), подает сигналы машинисту подъема, следит за состоянием зумпфа и ограждений.
  • Электрослесарь поддерживает работоспособность всей шахты и механизмов в ней.
  • Машинист горных выемочных машин (МГВМ) и Машинист подземных установок (МПУ) обслуживают главные механические рабочие органы шахты.

В этой статье мы изложим основные требования действующего законодательства Луганской Народной республики, которые должен знать любой человек пожелавший работать в шахте.

Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими законами, иными нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года

– ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Все поступающие на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, учащиеся и студенты образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Кроме вводного инструктажа по охране труда, проводится первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в действующих правовых актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.

При неудовлетворительных результатах проверки знаний после первичного, повторного или внепланового инструктажей на протяжении 10 дней дополнительно проводятся инструктаж и повторная проверка знаний, при этом работник не допускается к непосредственному выполнению работ.

Работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, оказанию первой помощи пострадавшим всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу.

Работники рабочих профессий, впервые поступившие на работы с повышенной опасностью, либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

Работники, которые поступили на работу, после обучения, первичного инструктажа на рабочем месте перед началом самостоятельной работы должны пройти стажировку не менее 2-15 смен под руководством опытных, квалифицированных работников.

Допуск к стажировке оформляется приказом, в котором указывается продолжительность стажировки и фамилия работника, ответственного за проведение стажировки.

После окончания стажировки и при удовлетворительных результатах проверки знаний приказом (распоряжением) руководителя предприятия или руководителя структурного подразделения  работник допускается к самостоятельной работе, о чем делается запись в журнале регистрации инструктажей.

Не допускается спуск в шахту работников, не ознаком­ленных с планом ликвидации аварий и не знающих той части, которая относится к месту их работы и путям передвижения.

Все работники и должностные лица, вновь поступившие на шахту или переводимые на подземные работы, должны в специальных “дымных камерах” пройти практическую тренировку в самоспасателях.

Работники, деятельность которых связана с безопасностью групп людей (мастера-взрывники, электрослесари, машинисты подъемов, электровозов и горных выемочных машин, горные диспетчера и др.), должны про­ходить при поступлении на работу профессиональный отбор и предварительный медицинский осмотр с целью установления физической и психофизиологической пригодности для выполнения данной работы.

К работе в очистных и подготовительных забоях на пластах, опасных по внезапным выбросам угля, породы и газа, допускаются рабочие, имеющие стаж работы в очистных или подготовительных забоях шахт, опасных по газу, или в горных выработках шахт, опасных по внезапным выбросам, не менее 1 года.

Работники, приступающие к работам на шахтах, опасных по внезапным выбросам угля, породы и газа, должны пройти специальное обучение и в установленном порядке получить свидетельство на право выполнения этих работ или руководство ими.

Не допускается курить и пользоваться открытым огнем в подземных выработках, надшахтных зданиях, помещениях ламповых, сортировок, на поверхности шах­ты ближе 30м от диффузора вентилятора и зданий дега­зационных установок, у устьев выработок, выходящих на земную поверхность. Запрещение пользоваться открытым огнем не распространяется на ведение огневых работ в по­рядке, предусмотренном требованиями этих Правил.

Не допускается спать, распивать алкогольные на­питки, принимать наркотические или токсические вещест­ва, а также появляться и находиться в нетрезвом состо­янии или под действием указанных веществ в подземных выработках.

Не допускается доставлять курительные принадлежности (спички, зажигалки, табачные изделия и др.), алкогольные напитки, наркотические или токсические вещества в подземные выработки.

Это далеко не все требования действующего законодательства к желающим освоить профессию шахтёра, но важно сделать первый шаг в освоении этой профессии, и очень важно, чтобы этот шаг был безопасным.