Вниманию руководителей предприятий!

Вниманию руководителей предприятий !

         Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики (далее Госгорпромнадзор ЛНР) информирует всех руководителей  субъектов хозяйствования, получивших Разрешение на начало работы в части обеспечения требований законодательства по охране труда и промышленной безопасности на обследование, ремонт и чистку дымоходов, воздухопроводов.

Для выполнения работ по заделке, ремонту, очистке и обследованию (проверке) каминов, печей отопления, дымоходов, работающих на газовом, твердом, жидком видах топлива помимо разрешения Госгорпромнадзора ЛНР предприятие должно иметь еще и специальное разрешение на указанные виды деятельности Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

Наличие указанного разрешения Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, регламентировано требованием п. 103 приложения № 2 к постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики  от 21 марта 2015 № 02-04/70/15 «О специальном разрешении на некоторые виды деятельности».