Вопросы эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов в ОСМД обсудили в г. Красный Луч

Вопросы эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов в ОСМД обсудили в г. Красный Луч

  Представителем отдела надзора в газовом комплексе Госгорпромнадзора ЛНР 17.05.2017 проведено совещание по вопросам безопасной эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов в газифицированном жилом фонде.

  Мероприятие проведено в администрации города Красный Луч, в котором приняли участие заместитель главы администрации г. Красный Луч Соловьёв С.В., начальник Краснолучского управления по эксплуатации газового хозяйства Крутых В.К., а также представители обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

  В городе Красный Луч на сегодняшний день зарегистрировано более 38 ОСМД, которые являются собственниками многоквартирных жилых домов, в обязанности которых входит, в том числе и безопасная эксплуатация дымовых и вентиляционных каналов.

  Участниками совещания был освещен ряд вопросов.

  Особое внимание уделено требованиям безопасной эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов в газифицированном жилом фонде. Своевременному проведению обследований и предоставлению актов обследования в Краснолучское МРУЭГХ, а также необходимости выполнения комплекса мероприятий, включая систему технического обслуживания, ремонта, обеспечивающих поддержание дымовых и вентиляционных каналов и их оголовков в исправном состоянии.

  Напомнили представителям ОСМД о необходимости своевременного выполнения работ по герметизации инженерных вводов в многоквартирных жилых домах, а также затронули вопросы профилактики несчастных случаев при использовании газа в быту.

  По результатам совещания было принято протокольное решение  с указанием решений, и разделением задач и ответственности между участниками совещания.

  Учитывая актуальность рассматриваемых вопросов представителям городской администрации г. Красный Луч рекомендовано взять под особый контроль разработку комплекса мероприятий, включая систему технического обслуживания, ремонта, обеспечивающих поддержание дымовых и вентиляционных каналов и их оголовков в исправном состоянии.