Совещание проведено, намечены мероприятия и пути их решения

Совещание проведено, намечены мероприятия и пути их решения 

На базе ГУП ЛНР «Лугансквода» 30.05.2017г совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики проведено совещание по проблемным вопросам безопасности при выполнении работ в заглубленных помещениях и при работе с хлором.  

Открыл совещание директор ГУП ЛНР «Лугансквода» Авершин Александр Семенович. В мероприятии приняли участие представители Госгорпромнадзора ЛНР  Дубовик Игорь Николаевич – начальник отдела надзора в социально-культурной сфере, Калошин Павел Петрович – начальник отдела надзора в машиностроении и химии, Литвинов Алексей Викторович – главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в социально – культурной сфере.

На совещание  приглашены и приняли в нем участие руководители структурных подразделений ГУП ЛНР «Лугансквода», главные инженеры, технологи, руководители диспетчерских служб и службы охраны труда.

Участниками совещания был освещен ряд проблемных вопросов по промышленной безопасности в части охраны труда в системе водоснабжения и водоотведения Луганской Народной Республики. 

В частности обговорены вопросы и намечены пути их решения по безопасной организации при выполнении работ повышенной опасности в колодцах, коллекторах, канализационных насосных станциях и других углубленных помещениях, также по безопасному обращению с хлором и хлорсодержащими веществами, которые используются на объектах, предприятиях и организациях водоснабжения и водоканализации, работы выполняемые в особых условиях (на линии разграничения).

По результатам совещания было принято протокольное решение  с указанием решений, и разделением задач и ответственности между участниками совещания.

За выполнением намеченных мероприятий установлен двусторонний контроль.