Анализ случаев смерти на производстве и их профилактика

Анализ случаев смерти на производстве и их профилактика.

         Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики (далее – Госгорпромнадзор ЛНР), проведя анализ производственного травматизма на предприятиях Луганской Народной Республики за 2016 год и текущий период 2017 года установила, что значительная часть произошедших несчастных случаев на производстве приходится на случаи смерти.

С целью углубленного анализа  случаев смерти и их профилактике по недопущению, Госгорпромнадзор ЛНР обратился с этим к специалистам Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки» (далее – Медицинский университет). Из проведенного анализа возникновения случаев смерти работника на производстве научная группа медицинского университета установила, что за 2016 г.– текущий период 2017 г. зарегистрировано 33 случая смерти из них 27 мужчин и 6 женщин, в возрасте от 31- 70 лет.

Согласно части 2, ст.86 Временного Основного Закона (Конституции ЛНР) с целью контроля состояния здоровья работников предприятий, руководствуются Приказом Министерства здравоохранения Украины от 21 мая 2007 года № 246 «Об утверждении Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий», который регламентирует проведение следующих видов медицинских осмотров:

– предварительный;

– периодический;

– внеочередной.

После проведения медицинского осмотра с целью планирования дальнейших мероприятий определяются группы работников в зависимости от состояния здоровья:

  1. Практически здоровые работники
  2. Работники с риском развития опасных для жизни состояний (инфаркта миокарда, мозгового инсульта, внезапной сердечной смерти), нуждающиеся в проведении диспансерных мероприятий, дополнительном обследовании.

Мероприятия динамического наблюдения:

– В случае, когда заболевание еще не находится на критической стадии, но вероятность возникновения внезапного ухудшения остается высокой, работник продолжает работать на предприятии, при этом находясь на диспансерном учете и под постоянным наблюдением медиков предприятия. Работник получает необходимое при его заболевании медикаментозное лечение и возможность постоянного контроля его эффективности, а в случае необходимости своевременную коррекцию лечения

Основной элемент динамического наблюдения – предсменный осмотр (если таковой имеется).

  1. Работники, состояние здоровья которых не позволяет выполнять свои профессиональные обязанности, нуждающиеся в лечении в амбулаторных или стационарных условиях.

Мероприятия: в случае выявления заболеваний в стадии, при которой работник не может продолжать выполнение своих функциональных обязанностей (III группа), он направляется на лечебно-контрольную комиссию. После чего комиссия определяет необходимость его перевода на другую работу. Чаще всего такая ситуация совпадает с требованиями приказа №246, который, собственно, и является базой для проведения всех медицинских осмотров на предприятиях. То есть работнику предлагается изменить профессию на ту, в которой не будут воздействовать опасные для него факторы.

Мероприятия по снижению уровня внезапной смерти на производстве:

1. Предсменный осмотр

– Повышение качества проведения предсменных осмотров. Особенно в предпраздничные, праздничные и постпраздничные дни.

-Усиление контроля над проведением предсменных осмотров со стороны службы охраны труда предприятия, руководителей.

-Включение в предсменный осмотр всех лиц, входящих в группу риска по сердечно – сосудистой патологии.

2. Группа риска

– Акцентировать внимание при проведении профилактических осмотров на лицах возрастной категории свыше 40 лет, при необходимости активно использовать механизм предсменного контроля.

– Контроль выполнения лечебных рекомендаций, при необходимости своевременная их корректировка

3. Экспертиза

– Тщательная и своевременная экспертная оценка состояния здоровья работников, входящих в группу риска по сердечно – сосудистой патологии, направленная на решение вопроса о необходимости своевременного рационального трудоустройства.