Информация о надзорной деятельности отдела надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями за 1 полугодие 2017 года

Информация о надзорной деятельности отдела надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями за 1 полугодие 2017 года

          Отдел надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями осуществляет государственный надзор за эксплуатацией объектов котлонадзора (паровые и водогрейные котлы, сосуды, работающие под давлением, трубопроводы пара и горячей воды) и подъемных сооружений (грузоподъемные граны, подъемники, лифты, эскалаторы), за выполнением работ по их изготовлению, монтажу, демонтажу, ремонту, реконструкции, наладке, техническому освидетельствованию и экспертному обследованию, а также надзор за состоянием промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях строительной отрасли.

Отделом осуществляется надзор за состоянием промышленной безопасности и охраны труда на 202 субъектах хозяйствования и за   10859  объектами субъектов хозяйствования, 32 аттракционами повышенной опасности.

В первом полугодии 2017 года должностными лицами отдела проведена  проверка 37 субъектов  хозяйственнования  и 212 проверок объектов субъектов  хозяйствования.

В ходе  проведенных проверок выявлено 2412  нарушения  нормативных правовых актов  по охране труда и промышленной  безопасности.

Временно запрещалась деятельность:  170 объектов, 6 видов работ, 1 оборудования.

За выявленные нарушения нормативных правовых актов  по охране труда наложено 75 административных штрафов на должностных лиц предприятий на сумму 180000 рублей

Количество взысканных штрафов – 56 на сумму 116000 рублей.

За допущенные нарушения нормативных правовых документов по охране труда 4 должностным лицам  вынесены  предупреждения.

Возобновлена деятельность по ходатайству после повторной проверки 39 объектов, 2 видов работ, 1 оборудование.

Также за первое полугодие 2017 года отделом рассмотрено 80 заявлений на регистрацию, перерегистрацию и  снятие с учета объектов котлонадзора и подъемных сооружений.

По результатам рассмотрения заявлений: зарегистрировано 102 объекта, перерегистрировано 76 объектов, снято с регистрации 17 объектов, отказано в регистрации 6 объектов.

Рассмотрено 133 экспертных заключений на получение разрешения Госгорпромнадзора ЛНР на начало работ.

Подготовлено 5 статей на сайт Госгорпромнадзоа ЛНР.

Рассмотрено 32 ходатайства на временного приостановления действий отдельных требований нормативных правовых актов в сфере промышленной безопасности и охраны труда.

По результатам рассмотрения выдано 25 положительных, 7 отрицательных выводов.