Основные показатели надзорной работы Отдела энергетического надзора Госгорпромнадзора ЛНР за 1 полугодие 2017 года

Основные показатели надзорной работы Отдела энергетического надзора Госгорпромнадзора ЛНР за 1 полугодие 2017 года

По состоянию на 01.07.2017  Отделом энергетического надзора Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики, осуществляется государственный  надзор за состоянием промышленной  безопасности и охраны труда на 31 субъекте хозяйствования (предприятия энергетической отрасли) и 18513 специализированных объектах, не подлежащих регистрации в Госгорпромнадзоре ЛНР.

В первом полугодии 2017 года инспекторским составом Отдела энергетического надзора  Госгорпромнадзора ЛНР проведено 90 проверок производственных объектов субъектов  хозяйственной  деятельности, из которых 66 – плановые проверки, 24 – внеплановые проверки объектов.

В ходе  проведенных проверок выявлено 1244  нарушения  нормативных правовых актов  по охране труда и промышленной  безопасности.

В  случаях  угрозы  жизни  или здоровью  работников,  государственными инспекторами  в  26 случаях производился временный запрет, в т.ч. работ – 23, объектов- 2, оборудования, машин, механизмов – 1. Из-за нарушений  требований нормативных правовых документов  по охране труда к средствам индивидуальной  защиты (СИЗ) в 24 случаях запрещено использование СИЗ.

Из-за выявленных нарушений нормативных правовых актов  по охране труда наложено 64  административных штрафа на должностных лиц предприятий на сумму 131000 рублей, в том числе на 1-х руководителей – 12 штрафов на сумму 24000 рублей. За допущенные нарушения требований нормативных правовых актов по охране труда одному должностному лицу вынесено  предупреждения  в  соответствии с требованиями КоАП ЛНР.

Анализ предписаний, выданных инспекторским составом отдела, показывает, что большинство нарушений выявляется вследствие недостаточного уровня ведения на предприятиях нарядно-допускной системы при работах в действующих электроустановках, неправильной эксплуатации средств индивидуальной защиты, а также средств защиты, обеспечивающих безопасное ведение работ на высоте.