Информация о проделанной работе Южным отделом горного надзора за 1-е полугодие 2017 года

Информация о проделанной работе Южным отделом горного надзора за 1-е полугодие

Инспекторским составом Южного отдела горного надзора за 1-е полугодие   2017 года  было проведено  183 оперативных обследования объектов  поднадзорных предприятий  угольной  отрасли республики (Ровеньковский и Свердловский регион).

В ходе проведения проверок было выявлено 3 тыс.  237  нарушений нормативных правовых актов по охране труда и промышленной  безопасности.

По результатам проверок, из-за выявленных нарушений  нормативных правовых актов  по охране труда и промышленной  безопасности  в 99 случаях производились приостановки  работы производственных объектов, машин и механизмов на поднадзорных предприятиях.

К административным наказаниям в виде штрафа привлечены  63 должностные лица предприятий на сумму 184 тысячи рублей.

В течении 1-го полугодия 2017 года отделом были проведены  расследования 5 несчастных случаев на производстве со смертельным исходом на шахте им. Свердлова ПП «Шахтоуправление Краснопартизанское» СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис», шахте им. Ф.Э. Дзержинского ПП «Шахтоуправление Ровеньковское» СП «Ровенькиантрацит» ЗАО «Внешторгсервис»,  ООО «Вэст – Уголь»,  ООО «Борс»,  ООО «Агрофирма Ясеновская»,  в том числе один случай естественной смерти на шахте им. Ф.Э. Дзержинского ПП «Шахтоуправление Ровеньковское» СП «Ровенькиантрацит» ЗАО «Внешторгсервис», а так же несчастных случаев с тяжелыми последствиями.

По результатам проведения проверок субъектов хозяйствования в 1-ом полугодии 2017 года и анализа травматизма в Южном отделе горного надзора в июле были заслушаны отчеты заместителей директоров по охране труда  предприятий о выполнении мероприятий по улучшению ведомственного надзора.

Инспекторский состав Южного отдела горного надзора регулярно принимал участие в  заседаниях ПДК по охране труда на поднадзорных предприятиях, с заслушиванием отчетов начальников участков, где при обследовании были выявлены существенные нарушения  нормативных правовых актов по охране труда, или имеет место рост производственного травматизма.  По результатам отчетов принимались меры  воздействия к должностным лицам и работникам предприятий  за выявленные нарушения  в виде дисциплинарных наказаний.

В течении 1-го полугодия должностные лица Южного отдела горного надзора принимали участие в комиссиях по проверке знаний у 436 работников поднадзорных  предприятий по общим вопросам охраны труда, а так же по проверке знаний по  электробезопасности у электротехнического персонала.