ИТОГИ РАБОТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТДЕЛА ГОРНОГО НАДЗОРА ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2017 ГОДА

ИТОГИ РАБОТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТДЕЛА ГОРНОГО НАДЗОРА ЗА ПЕРВОЕ  ПОЛУГОДИЕ 2017 ГОДА

       Надзорную деятельность в отделе осуществляют три главных специалиста-государственных инспекторов промышленной безопасности и охраны труда, начальник отдела и его заместитель. Один главный специалист-государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда проходит стажировку.

За отделом закреплено 53 предприятия угольной промышленности государственной и не государственной форм собственности, включающих в себя 1510  объектов повышенной опасности.

За 6 месяцев 2017 года должностными лицами Центрального отдела горного надзора отработано 319 чел/дней, проведено 113 обследований объектов субъектов хозяйствования. В результате обследований было выявлено 1512 нарушений требований нормативных  правовых актов по охране труда и промышленной безопасности.  По результатам проверок, из – за выявленных нарушений требований нормативных  правовых актов по охране труда и промышленной безопасности в 14 случаях было наложено административное наказание в виде временного запрета деятельности (приостановка ведения работ, эксплуатация оборудования, машин и механизмов). К административной ответственности привлечено 31 должностное лицо субъектов  хозяйствования  на общую сумму 78000 российских рублей.

В первом полугодии работники отдела принимали участие в рассмотрении материалов на временное приостановление действия отдельных требований нормативных актов по промышленной безопасности и охране труда,  материалов по установлению категорий шахт по метану и по отнесению шахт  к  степени опасности по газодинамическим явлениям.

На закрепленных за отделом предприятиях снижен уровень травматизма по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 18 случаев.