Информация о несчастном случае , произошедшем в ООО «БАРС ИНВЕСТ»

Информация  о несчастном случае , произошедшем  в ООО «БАРС ИНВЕСТ»

          В  Обществе с ограниченной  ответственностью  «БАРС  ИНВЕСТ» (г. Антрацит)  20 ноября  2017 года в 05 часов  10 минут горнорабочий  поверхности Бончук А.С., поднявшись на разгрузочную  эстакаду наклонного ствола бывшей шахты  № 29 пласта h8, предназначенную для выгрузки вагонеток с горной  массой, выдаваемых из шахты, обнаружил горнорабочего очистного забоя Анохина Александра Сергеевича, 1981  года рождения, который  был смертельно травмирован и находился  между  вагонеткой  и  перекрытием  разгрузочной  эстакады.

        В соответствии с  пунктом 4.11. Положения  об особенностях расследования  несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, и о формах документов, необходимых для  расследования  несчастных случаев (далее – Положение),  утвержденного постановлением Совета Министров  Луганской  Народной  Республики от 17.01.2017 № 25/17, Государственной  службой  горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики приказом  от 20.11.2017 № 672 утвержден состав комиссии по расследованию данного несчастного случая.

         В ходе работы,  комиссия по расследованию указанного несчастного случая, в соответствии с требованиями Положения, произведет опросы очевидцев  и лиц  причастных к несчастному случаю, а также лиц  допустивших нарушения  требований охраны  труда, установит причины  и лиц, чье действие или бездействие привело наступления  несчастного случая, а также разработает мероприятия  по недопущению аналогичных несчастных случаев на производстве.

       Госгорпромнадзором ЛНР установлен контроль за  расследованием указанного несчастного случая.