Коллегия Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики

В Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики 07 декабря 2017 года состоялось заседание коллегии.

         Коллегия  проводилась под председательством временно исполняющего обязанности начальника – главного государственного инспектора промышленной  безопасности и охраны труда Госгорпромнадзора ЛНР  Трофименко А.С.,  с участием членов  Коллегии – заместителя начальника – заместителя  главного государственного инспектора промышленной  безопасности и охраны труда Госгорпромнадзора ЛНР Лисюткиной Т.Ю., заместителя председателя  Федерации профсоюзов  Луганской  Народной  Республики Уразгильдеева А.Н.

В Коллегии  приняли участие начальники отделов надзора Госгорпромнадзора ЛНР, представители профсоюзных организаций, руководители и лица, ответственные за состояние промышленной безопасности и охрану труда предприятий, организаций  и учреждений   различной формы собственности.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О состоянии промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях Луганской Народной  Республики и причинах, приведших к производственному травматизму.
  2. О проводимой работе по повышению роли общественного контроля и соблюдению требований охраны труда  и промышленной безопасности на предприятиях Луганской  Народной  Республики.
  3. О происшедших несчастных случаях производственного травматизма с начала 2017 года на поднадзорных предприятиях Центрального отдела горного надзора и принятых мерах надзорного характера по сокращению в дальнейшем производственного травматизма.
  4. О происшедших несчастных случаях производственного травматизма с начала 2017 года на поднадзорных предприятиях Краснолучского отдела горного надзора и принятых мерах надзорного характера по сокращению в дальнейшем производственного травматизма.
  5. О происшедших несчастных случаях производственного травматизма с начала 2017 года на поднадзорных предприятиях Южного отдела горного надзора и принятых мерах надзорного характера по сокращению в дальнейшем производственного травматизма.
  6. О происшедших несчастных случаях производственного травматизма с начала 2017 года на поднадзорных предприятиях, организациях и учреждениях отделу надзора в социально-культурной сфере и принятых мерах надзорного характера по сокращению в дальнейшем производственного травматизма.
  7. О происшедших несчастных случаях производственного травматизма с начала 2017 года на поднадзорных предприятиях отдела энергетического надзора и принятых мерах надзорного характера по сокращению в дальнейшем производственного травматизма.
  8. О происшедших несчастных случаях производственного травматизма с начала 2017 года на поднадзорных предприятиях Краснодонского отдела горного надзора и принятых мерах надзорного характера по сокращению в дальнейшем производственного травматизма.
  9. О происшедших несчастных случаях производственного травматизма с начала 2017 года на поднадзорных предприятиях отдела надзора в агропромышленной комплексе, на транспорте и в связи и принятых мерах надзорного характера по сокращению в дальнейшем производственного травматизма.

         Об  обстоятельствах и причинах несчастных случаев, происшедших в 2107 году на предприятиях, в организациях и учреждениях Луганской  Народной  Республики  проинформировали начальники отделов Госгорпромнадзора ЛНР.

         С отчетами о намеченных мероприятиях по недопущению  несчастных случаев  и принятых мерах к лицам,  допустившим нарушения  нормативных правовых документов  по охране труда, приведших к наступлению несчастных случаев, отчитались руководители предприятий: «Шахта им. XIX съезда КПСС»,  ГУП ЛНР «Центруголь»,  ООО «БАРС  ИНВЕСТ»,  «Филиал шахта «Миусинская» ГУП ЛНР «Донбассантрацит»,  ООО «Арсенал -2015», ООО «Укртехнология»,  ООО «БОРС»,  КП «Дорожно-эксплуатационная  служба», ГОУ ВПО ЛНР «Луганский  национальный  университет им. В. Даля»,  ООО «Торговый  дом нефтепродукт».

         О совместной  деятельности Госгорпромнадзора  ЛНР и Федерации профсоюзов ЛНР по вопросам промышленной  безопасности и охраны  труда и  задачах на 2018 год проинформировал заместитель председателя  Федерации профсоюзов  Луганской  Народной Республики Уразгильдеев А.Н.

         О   проводимой работе по повышению роли общественного контроля и соблюдению требований охраны труда  и промышленной безопасности на предприятиях Луганской  Народной  Республики проинформировали представители Ровеньковского, Краснодонского теркомов ПРУ ЛНР, Свердловской  территориальной  организации ПРУП ЛНР.

         После обсуждения, Коллегия  приняла соответствующие  решения, которые после утверждения  начальником Госгорпромнадзора ЛНР будут  приняты к реализации.