О разработке типового положения о Службе охраны труда

О разработке типового положения о Службе охраны труда

Согласно решению трехсторонней  комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2018 год, Государственная  служба горного надзора и промышленной  безопасности Луганской  Народной  Республики  (далее – Госгорпромнадзор ЛНР)  приступила к разработке Типового положения о службе охраны труда.

Учитывая релевантность указанного нормативного правового акта, Госгорпромнадзор ЛНР обращается с предложениям к руководителя служб охраны труда и специалистам по вопросам охраны труда предприятий, организаций и учреждений   принять активное участие в разработке Типового положения о службе охраны труда на предприятиях, в организациях и учреждениях Луганской Народной Республики.

Госгорпромнадзор ЛНР  готов при разработке Типового положения о службе охраны труда учесть Ваши предложения по следующим направлениям:

  1. Основные принципы формирования службы охраны труда. Расчет численности службы охраны труда.
  2. Квалификационные и профессиональные требования к руководителям и специалистам служб охраны труда.
  3. Порядок назначения на должность, увольнения специалистов службы охраны труда.
  4. Порядок первичного, периодического обучения специалистов служб охраны труда, система и периодичность  повышения квалификации специалистов служб охраны труда.
  5. Организация работы инженера по охране труда.
    • Состав документации службы охраны труда.
    • Планирование (текущее и перспективное) работы службы охраны труда.
    • Система отчетности службы охраны труда.
  6. Перечень контрольных функций, осуществляемых специалистами служб охраны труда.
  7. Перечень прав и обязанностей специалистов служб охраны труда.
  8. Вопросы взаимодействия служб охраны труда с другими подразделениями и службами предприятия, органами государственной и исполнительной власти.
  9. Ответственность специалистов служб охраны труда.

Обращаемся  к руководителям поднадзорных субъектов хозяйствования, организаций и учреждений о предоставлении предложений в письменном и направлении в электронном виде на сайт Госгорпромнадзора ЛНР (got.gts@mail.ru)