Порядок информирования о произошедшем несчастном случае на производстве

Порядок информирования о произошедшем несчастном случае на производстве.

Согласно статьи 251 Трудового кодекса Луганской Народной Республики от 30.04.2015 № 23-ІІ (далее – ТК ЛНР) и п. 2.1.4. Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, и о формах документов, необходимых для расследования несчастных случаев утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 17.01.2017 № 25/17 (далее – Положение), работодатель (его представитель) обязан в течении одного часа с момента произошедшего несчастного случая средствами связи и в течение суток на бумажных носителях проинформировать о несчастном случае Государственную службу горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики (далее – Госгорпромнадзор ЛНР), а также органы и организации, указанные в ТК ЛНР и в Положении, не зависимо от полученных повреждений.

Также, с целью осуществления Госгорпромнадзором ЛНР государственного контроля (надзора) за соблюдением работодателем (юридическими и физическими лицами) установленного порядка расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве, работодатель обязан предоставлять копии актов формы Н-1 (формы НП) о проведенных расследованиях на предприятии в Госгорпромнадзор ЛНР.

За несвоевременное информирование и за непредставление сведений предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 19.10 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.