О дополнительном расследовании несчастных случаев со смертельным исходом ПАО «Краснодонуголь» СП «Шахтоуправление» «Суходольское- Восточное», СП «ЦОФ «Дуванская» 

Приказом Госгорпромнадзора ЛНР от 08.01.2018 г. №19 и от 09.01.2018 г. №22 были созданы комиссии по дополнительному расследованию несчастных случаев со смертельным исходом.

20 ноября 2014 года в СП «Шахтоуправление» «Суходольское- Восточное»  ПАО «Краснодонуголь» в людском ходке пласта и-3-1 гор. 915м  произошел несчастный случай с проходчиком Караичевым В.В. Во время динамического воздействия пострадавшего отбойным молотком МО-2 на соединительную скобу М-16 с целью удаления гайки, произошла разгрузка арочной крепи, что привело к разрыву соединительной скобы М-24 в замковом соединении с последующим падением ножки арочной крепи. Сместившимся элементом арочной крепи пострадавшего ударило по голове в результате чего он получил травмы не совместимые с жизнью.

07 февраля 2015 года в СП «ЦОФ «Дуванская»   ПАО «Краснодонуголь» на погрузочном пункте произошел несчастный случай с грузчиком, занятым на работах с сырьем топливом и реагентами Прохоровым А.Н. Во время выполнения работы по выравниванию концентрата в железнодорожном вагоне пострадавший потерял равновесие и упал с вагона высотой 3.5.м на почву в результате чего  получил травмы не совместимые с жизнью.

Созданной комиссией проводится расследование данного несчастного случая.

В настоящее  время дополнительные расследования завершены.