О проведении встречи со службами охраны труда коммунальных предприятий города Алчевска

О проведении встречи со службами охраны труда коммунальных предприятий города Алчевска

         Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики, в лице главного специалиста – государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями Гальченко А.Д., 21 февраля 2018 года приняла участие во встрече со службами охраны труда коммунальных предприятий города Алчевска, которая проходила в управлении чрезвычайных ситуаций и экологической безопасности Администрации города Алчевска Луганской Народной Республики, по теме «Соблюдение требований законодательных и нормативных актов по охране труда и промышленной безопасности Луганской Народной Республики».

В своем выступлении Гальченко А.Д. сообщил, что с целью обеспечения работодателями безопасных условий охраны труда и промышленной безопасности 06 февраля 2018 года в Луганской Народной Республике постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики № 63/18 утвержден Временный порядок устранения выявленных нарушений в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Порядком регламентируются разработка и реализация мероприятий, связанных с организацией безопасного выполнения работ, либо эксплуатации оборудования, машин, механизмов, объектов, необходимых при применении длительного процесса устранения выявленных нарушений в сфере промышленной безопасности и охраны труда, а так же ответственность за не выполнение этих мероприятий или за несоблюдение сроков их выполнения.

Кроме того, к сведению служб охраны труда указанных предприятий доведена информация о внесении изменений в Порядок регистрации, перерегистрации и снятии с регистрации объектов котлонадзора и подъёмных сооружений, который регламентирует процедуру перерегистрации объектов котлонадзора и подъёмных сооружений в Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики.

Так же, представителем Госгорпромнадзора ЛНР, были проведены индивидуальные консультации по существующим проблемным вопросам. Участники встречи получили ответы на все интересующие их вопросы.