Шахта “Красный партизан” СП “Свердловантрацит” запустила новую лаву

Шахта “Красный партизан” СП “Свердловантрацит” запустила новую лаву

На  шахте “Красный партизан” СП “Свердловантрацит” ЗАО “Внешторгсервис” 01.03.2018 года государственной комиссией принят в эксплуатацию новый выемочный участок лавы №3 пласта i3″.

В работе Государственной комиссии принял участие Временно исполняющий обязанности начальника – главного государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики Трофименко Александр Сергеевич.

Государственная комиссия ознакомилась с подготовкой лавы к работе, а также спустилась в забой, для осмотра оборудования, машин и механизмов и возможности их безопасной эксплуатации.

Лава оснащена механизированным комплексом 2-КД90, двумя выемочными комбайнами КШ – 2 КГУ. Длина очистного забоя – 308 метров. Планируемая суточная добыча из очистного забоя – 2 180 тонн в сутки.

Временно исполняющий обязанности начальника- главного государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики Трофименко Александр Сергеевич в интервью СМИ  отметил, что это первая лава в 2018 году, которая принята в Луганской Народной Республике.