Акция «Труд под охраной – работник без раны», инициатором которой выступает Федерация профсоюзов ЛНР, прошла в ЧАО «Луганский завод «Сантехдеталь»

Акция «Труд под охраной – работник без раны», инициатором которой выступает Федерация профсоюзов ЛНР, прошла в ЧАО «Луганский завод «Сантехдеталь»

Отдел охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР, 06.03.2018г., совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР продолжает акцию «Труд под охраной – работник без раны» по проверке выполнения работодателем требований охраны труда на предприятиях и в организациях Республики. На этот раз специалисты в сфере охраны труда посетили ЧАО «Луганский завод «Сантехдеталь». В акции от Госгорпромнадзора ЛНР принял участие начальник отдела надзора в металлургии, машиностроении и на химических объектах Калошин П.П. Также в акции приняли участие представители Общереспубликанского профсоюза работников строительства и строительных материалов ЛНР, где на профсоюзном учете состоит данное предприятие.

Директор ЧАО «Луганский завод «Сантехдеталь» Виктор Андреев показал проверяющим производственные участки, рассказал, что предприятие во время боевых действий сильно пострадало, территория завода обстреливалась, было попадание 12 снарядов. Своими силами и ресурсами завод восстановлен в данное время и готов работать на полную мощность. Производственный комплекс завода располагает цехом металлоконструкций и выпускает изделия различной степени сложности по чертежам заказчиков. Также в настоящее время завод провел переориентировку выпускаемой продукции и добавил в производство изделия для дома, такие как ворота, двери, решетки, навесы, конструкции для парников и теплиц, а также для городского хозяйства изготавливает контейнеры и урны, производятся здесь и конструкции для детских, спортивных площадок, многое другое.

Такое серьезное производство требует ответственного отношения к требованиям охраны труда и соблюдению техники безопасности. Как было установлено в ходе проверки, охране труда здесь уделяется большое внимание. Приказом назначен ответственный по охране труда. Своевременно проводятся инструктажи, обучение по вопросам охраны труда всех работников, а также с работниками, выполняющими работы с повышенной опасностью, инструктажи по пожарной безопасности. На производственных участках имеются стенды и уголки по охране труда. Работники своевременно проходят медицинские осмотры, все они обеспечены необходимой спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.