Информация о проделанной работе Южным отделом горного надзора за 1-й квартал 2018 года

Информация о проделанной работе Южным отделом горного надзора

за 1-й квартал 2018 года

 

Инспекторским составом Южного отдела горного надзора за 1й квартал 2018 года  было произведено  88 оперативных обследования объектов  подконтрольных предприятий  угольной  отрасли республики (Ровеньковский и Свердловский регион). В течении 1-го квартала были проведены 4 проверки субъектов хозяйствования на предмет эффективности функционирования системы управления производством и охраной труда, работы службы охраны труда и состояния промышленной безопасности и охраны труда, в части безопасного ведения работ на объектах производственной деятельности.

По результатам проведенных проверок выданы в установленном порядке субъекту хозяйствования акты проверок и обязательные для исполнения предписания, в случае выявления нарушений требований нормативных правовых актов по охране труда.

В ходе проведения проверок было выявлено 1 тыс.  378  нарушений нормативных правовых актов по охране труда и промышленной  безопасности.

По результатам проверок, из-за выявленных нарушений  нормативных правовых актов  по охране труда и промышленной  безопасности  в 30 случаях производился временный запрет деятельности в виде приостановки  работы производственных объектов, эксплуатации машин и механизмов на поднадзорных предприятиях.

К административным наказаниям в виде штрафа привлечены  44   должностных лиц предприятий на сумму 119 тыс. росийских рублей.

В течении 1-го квартала 2018 года были проведены  расследования 2-х несчастных случаев, в том числе один случай травмирования со смертельным исходом на ООО «Строительная Компания «ОМЕГАСТРОЙ» и случай естественной смерти на   шахте Красный Партизан ПП «Шахтоуправление Краснопартизанское» СП «Свердловантрацит». Так же было проведено перерасследование 6 ранее произошедших случаев травмирования на производстве со смертельным исходом и тяжелыми последствиями, совместно с территориальными отделениями Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР в г. Ровеньки и г. Свердловске, в  ЗАО «Внешторгсервис», СП «Ровенькиантрацит» и СП «Свердловантрацит».

По итогам проведения проверок субъектов хозяйствования в 1-ом квартале 2018 года и анализа травматизма , в Южном отделе горного надзора  были заслушаны отчеты заместителей директоров по охране труда  предприятий о выполнении мероприятий по улучшению ведомственного надзора.

Инспекторский состав Южного отдела горного надзора регулярно принимал участие в  заседаниях ПДК по охране труда на поднадзорных предприятиях, с заслушиванием отчетов начальников участков, где при обследовании были выявлены существенные нарушения  нормативных правовых актов по охране труда, или наблюдался рост производственного травматизма.  По результатам отчетов принимались меры  воздействия к должностным лицам и работникам предприятий  за выявленные нарушения.

В течении 1-го квартала Должностные лица Южного отдела горного надзора принимали участие в комиссиях по проверки знаний у работников поднадзорных предприятий по общим вопросам охраны труда, а так же по проверке знаний по  электробезопасности у электротехнического персонала.

Так же, в Южном отделе горного надзора были проведены совещания и семинары с участием первых руководителей и должностных лиц предприятий всех форм собственности, где проведено ознакомление и изучение нормативной базы ЛНР, и вновь принятых постановлений Совета Министров и  распоряжений главы Республики в сфере деятельности Госгорпромнадзора ЛНР.