Акция «Труд под охраной – работник без раны», инициатором которой выступает Федерация профсоюзов ЛНР, прошла 16.05.2018 г. в ГУ ЛНР «Специализированная железнодорожная больница»

Акция «Труд под охраной – работник без раны», инициатором которой выступает Федерация профсоюзов ЛНР, прошла 16.05.2018 г. в ГУ ЛНР «Специализированная железнодорожная больница»

  Отдел охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР, 16.05.2018г., совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР и Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР продолжает акцию «Труд под охраной – работник без раны» по проверке выполнения работодателем требований охраны труда на предприятиях, в учреждениях  и организациях Луганской Народной Республики. В этот раз должностные липца органов надзора и контроля, а так же  специалисты в сфере охраны труда Федерации профсоюзов Республики посетили ГУ ЛНР «Специализированную железнодорожную больницу», где досконально ознакомились с функционированием системы управления охраной труда учреждения.

В ходе проверки установлено, что в учреждении эффективно функционирует система управления охраной труда, соблюдаются требования охраны труда и Правил безопасной эксплуатации соответствующего медицинского оборудования.

В ГУ ЛНР «Специализированная железнодорожная больница» разработаны и введены в действие инструкции по охране труда, различные внутриведомственные Положения, регламентирующие организацию и безопасное выполнение работ.

Должностные лица, специалисты и работники, допущенные к выполнению работ с повышенной опасностью прошли обучение по вопросам охраны труда, своевременно на местах проводятся инструктажи по охране труда, с регистрацией в журналах установленной формы, имеются стенды и уголки по охране труда, а так же необходимые средства пожаротушения.    Работники своевременно проходят медицинские осмотры, все они обеспечены необходимой специальной и санитарной одеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты.

Участники акции с удовлетворением отмечают, что благодаря четко организованной работе главного врача Большака А.А. и ответственных лиц больницы по охране труда, в учреждении в течении нескольких лет не было зарегистрировано несчастных случаев, связанных с выполнением работ.