Об итогах работы отдела надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями за первое полугодие 2018 года.

Об итогах работы отдела надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями за первое полугодие 2018 года.

Отдел надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями осуществляет надзор за 134 субъектами хозяйствования, 1299 объектами контроля по профилю надзора, а также за 8136 объектами котлонадзора и подъёмными сооружениями, подлежащими регистрации в Госгорпромнадзоре ЛНР, эксплуатируемыми на субъектах хозяйственной деятельности Луганской Народной Республики.

В первом полугодии 2018 года отделом надзора в строительстве, за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями проведено 249 проверок объектов субъектов хозяйствования, которые планировались с учетом риск-ориентированного метода и анализа производственного травматизма за 2017 год.

В ходе проведенных проверок выявлено 2189 нарушений требований нормативных правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, за что к административной ответственности в виде штрафа привлечено 117 должностных лиц, на общую сумму 258000 рублей, из них 61 первых руководителя, на общую сумму 140000 рублей, а так же один субъект хозяйствования на сумму 100000 рублей. Так же, за допущенные нарушения вынесено 34 предупреждения должностным лицам. С целью недопущения аварийных ситуаций, а так же угрозы жизни и здоровья работников оформлено 60 протоколов временного запрета деятельности. Приостановлена эксплуатация 50 объектов котлонадзора и подъемных сооружений сроком до 90 дней и в 10 случаях приостановлено выполнение работ, так же сроком до 90 дней.

Производственного травматизма на субъектах хозяйствования строительной отрасли, а так же при эксплуатации объектов котлонадзора и подъемных сооружений на территории Луганской Народной Республики допущено не было. Но вместе с тем допущен случай смерти в связи с ухудшением состояния здоровья работника ЛГКП «Теплокоммунэнерго», проводится расследование.

По состоянию на 29 июня 2018 года в Госгорпромнадзоре ЛНР зарегистрировано и перерегистрировано 2242 объекта котлонадзора и подъемных сооружений, эксплуатируемых на территории Луганской Народной Республики, из них паровых и водогрейных котлов – 677, сосудов, работающих под давлением – 782, трубопроводов пара и горячей воды – 26, грузоподъемных кранов – 311, подъёмников – 42, лифтов – 381, эскалаторов – 23.