В ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» состоялся конкурс «Лучший по профессии», посвящённый Дню железнодорожника

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Луганской Народной Республики приняла участие в проведении конкурса «Лучший по профессии», посвящённого Дню железнодорожника, в  Государственном унитарном предприятии Луганской Народной Республики «Луганская железная дорога», который состоялся 01.08.2018 г.

Конкурс был организован с целью повышения профессионального мастерства работников железнодорожного транспорта, популяризации и повышения престижа профессий работников железнодорожного транспорта.

Основными задачами конкурса явились:

совершенствование знаний и мастерства работников железнодорожного транспорта;

развитие творческой инициативы;

мотивация молодёжи к поступлению в образовательные учреждения железнодорожного транспорта среднего и высшего профессионального образования;

укрепление дружеских связей и обмен передовым опытом между работниками железнодорожного транспорта.

Конкурс проводился по следующим номинациям: «Лучший машинист», «Лучший проводник», «Лучший осмотрщик вагонов», «Лучший монтёр пути», «Лучший агент коммерческий», «Лучший электромонтёр», «Лучший начальник станции», «Лучший составитель поездов», «Лучший водитель автотранспортного средства», «Лучший электромеханик», «Лучший дежурный по станции», «Лучший помощник машиниста», «Лучший кассир билетный», «Лучший бухгалтер в железнодорожной сфере», «Лучший сигналист».

В конкурсе приняли участие все обособленные подразделения ГУП ЛНР «Луганская железная дорога». Конкурсная программа состояла из практической  и теоретической части. Практическая часть включала в себя выполнение работ по профессии, в частности в номинации на «Лучшего машиниста», участники конкурса показали свои навыки при выполнении работ по определению неисправности аккумуляторной батареи на тепловозе ЧМЭ3, его запуску и плавному подъезду для соединения с тепловозом 2ТЭ116. В номинации на «Лучшего электромонтёра» участники конкурса выполняли работы по обслуживанию светильников на вышке станции. При этом оценивались скорость выполнения работ, качество работ, соблюдение технологии производства работ и требований охраны труда. Теоретическая часть конкурса проходила в виде тестирования.

По итогам конкурса конкурсной комиссией ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» определены победители.